02.03.2018
Архангельская область

Ирина Бажанова: «Вопросы доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания находятся под контролем правительства области»

Ирина Бажанова:  «Вопросы доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания находятся под контролем правительства области»
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова провела селекторное совещание по вопросу выполнения планов мероприятий («дорожных карт») по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания.

От Архангельской области участие в совещании приняли специалисты министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, министерства труда, занятости и социального развития Поморья, а также специалисты органов регулирования торговли администраций Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

В работе селектора приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и его региональных подразделений. В ходе совещания обсуждались вопросы выполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека мероприятий по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания. По итогам совещания выработаны предложения в проект протокольного решения.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, вопросы доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания находятся под пристальным вниманием правительства Архангельской области. Мероприятия по обеспечению доступности инвалидам объектов и услуг определены в плане мероприятий («дорожная карта») «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Архангельской области», а также в рамках государственной программе «Развитие торговли в Архангельской области».

Все прилагаемые усилия направлены на формирование высокого уровня доступности для маломобильных групп населения объектов и услуг в Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...