22.01.2018
Архангельская область

Игорь Орлов поручил подготовить предложения для привлечения медиков к работе в школах

Игорь Орлов поручил подготовить предложения для привлечения медиков к работе в школах
Председатель правительства Архангельской области отдал свой голос за сквер у часовни Александра Невского в городе корабелов. Алексей Алсуфьев сделал выбор в рамках стартовавшего в регионе рейтингового голосования по отбору общественных территорий для их последующего благоустройства.

— Я выбрал это место, потому что оно является историческим центром города, рядом находятся общеобразовательные и музыкальная школы. И это – привычная для горожан прогулочная зона. Я считаю, что здесь должна быть соответствующая атмосфера, чтобы люди могли провести свой досуг и получить хорошие впечатления, – рассказал Алексей Алсуфьев.

Свой выбор сделал и глава МО Северодвинск Игорь Скубенко.

— Я проголосовал за аллею молодёжи. Это центр города и место, где уже начата подготовка к благоустройству, например, обрезаны деревья. Там может получиться хорошая общегородская территория для отдыха молодёжи, мам с колясками и остальных горожан, – сказал Игор Скубенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, в Северодвинске уже объявлен конкурс дизайн-проектов общественных территорий, и все желающие могут представить свои работы.

— Каждый горожанин старше 14 лет может прийти в места для голосования и сделать свой личный выбор. Я бы очень хотел, чтобы город преобразился! Считаю, что каждая из 14 территорий заслуживает внимания если не в этом, то в следующие годы, и мы вместе с областью будем участвовать в реализации этого важного и нужного жителям проекта, – заключил Игорь Скубенко.

Как подчеркнул Алексей Алсуфьев, по оценке Общероссийского народного фронта в 2017 году Архангельская область вошла в десятку регионов–лидеров по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В регионе отремонтировано 170 дворов, 51 общественная территория и 11 парков. Напомним, что в  2018 году в программу внесены изменения, согласно которым отбор общественных территорий в населённых пунктах с численностью более 20 тысяч человек будет проходить с помощью рейтингового голосования. В нашей области это: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный, Вельск и Няндома.

Выбери свою территорию!
Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для их последующего благоустройства пройдёт в два этапа. На первом, предварительном этапе, который продлится до 10 февраля, в специализированных пунктах сбора, на сайтах муниципальных образований идёт сбор предложений граждан.

По итогам предварительного отбора в каждом из восьми городов будут выбраны несколько приоритетных, по мнению жителей, общественных территорий. Их дизайн-проекты будут разработаны и размещены на официальных сайтах администраций. Основной этап рейтингового голосования пройдет 18 марта 2018 года, когда жители крупных городов будут состязаться за то, чтобы  лоббируемая ими общественная территория вошла в окончательный  перечень мест, которые будут благоустроены за счёт федеральной программы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...