04.12.2017
Проекты

Один мир на всех: в Архангельске провели праздник для «особых» людей

Один мир на всех: в Архангельске провели праздник для «особых» людей
Инклюзивное мероприятие «Один мир на всех» проходит в торгово-развлекательном центре «Титан Арена» в Архангельске уже второй год подряд. Главная задача – в атмосфере праздника создать дружественное к детям и молодёжи с инвалидностью пространство, где снимаются барьеры восприятия людей с инклюзией.

— 1 декабря стартовала всероссийская неделя инвалидов, и задача этого праздника – обьединить всех вместе, показать, что несмотря на то, что мы все разные, у всех есть возможности для реализации, – рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. А уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребёнка Ольга Смирнова отметила, что такие праздники объединяют людей.

Детский мюзикл, игровая программа с ростовыми куклами, фокусы, модный показ, творческие мастер-классы по различным направлениям, катание на коньках – организаторы приготовили детям и их родителям много интересного, в том числе и встречу с Дедом Морозом.

Для молодёжи в ресторане «Соль и перец» был организован кулинарный мастер-класс по изготовлению сладостей. Вместе с представителями регионального правительства, бизнеса, общественных организаций молодые люди с инвалидностью делали своими руками пирожные, козули и конфеты. Сладкие подарки передали детям – участникам сегодняшнего праздника, ещё раз подтвердив, что волшебство накануне Нового года возможно!

В рамках мероприятия прошла акция «Подарок Деду Морозу». На новогодней елке были развешаны письма маленьких пациентов областной детской больницы с рассказом о своих мечтах, которые взялись выполнить участники акции.

Гвоздем программы для молодежи стало выступление финалиста шоу «Открытый микрофон» на канале ТНТ, победителя шоу «Рассмеши комика» Сергея Деткова из Москвы. Сергей родился без левого предплечья, но это не помешало ему самореализоваться в жизни и своим примером доказывать, что инвалидность – не приговор.

Мероприятие организовано министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области в рамках подпрограммы «Доступная среда» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Архангельской области». Министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова и председатель Союза общественных организаций инвалидов Архангельской области Николай Мякшин вручили благодарности министерства руководителям предприятий, работающих с инвалидами. Министр выразила надежду, что другие муниципальные образования также подхватят эстафету добра.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...