22.11.2017
Проекты

Инвалидам на селе – грант от президента

Инвалидам на селе – грант от президента
Социальный проект «Правовая помощь инвалидам на селе» стал одним из 17 победителей на первом конкурсе президентских грантов в апреле 2017 года.

С октября 2017 года по май 2018 года на территории Холмогорского, Шенкурского и Виноградовского районов будут проводиться обучающие правовые семинары для лиц с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

Участники проекта смогут получить консультации у представителей социальных служб, пенсионного фонда, многофункциональных центров, налоговой инспекции, а также прокуратуры и районных СМИ.

По окончании реализации проекта планируется выпустить правовые бюллетени «Защити свои права», в которых будут содержаться типичные эпизоды правонарушений, а также расписан алгоритм действий. Итоги проекта будут подведены на круглом столе с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления Архангельской области.

Особое внимание в проекте будет уделено вопросам медико-социальной экспертизы, порядку установления и снятия инвалидности, получения технических средств реабилитации, курортно-санаторного обеспечения, а также защите жилищных, налоговых и социально-трудовых прав инвалидов, пояснила руководитель проекта Ирина Ткачева.

Центр юридической помощи «Защита» имеет опыт правозащитной деятельности в интересах социально незащищенных групп населения. С 2013 года организация осуществляет работу, направленную на повышение правовой грамотности сельских жителей региона. Некоммерческая организация «Защита» неоднократно становилась победителем областных конкурсов целевых проектов социально ориентированных НКО.

В 2016 году проект «Передвижная юридическая приёмная для пожилых граждан на селе» стал одним из восьми победителей на конкурсе президентских грантов.

Организаторы проекта регулярно проводят прием граждан. По телефону 8 (8183) 121-016 организована «Горячая правовая линия». На сайте www.anо29.ru открыта правовая Интернет-приемная.



Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...