17.11.2017
Анонсы

«Северные истории особенных детей» – новый проект благотворительной организации «Время добра»

«Северные истории особенных детей» – новый проект благотворительной организации «Время добра»
Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра» при поддержке правительства Архангельской области реализует проект «Северные истории особенных детей».

Учредитель благотворительной организации, автор проекта Инна Соловьева рассказала, что в результате работы в свет выйдет сборник сказок, рассказов, эссе детей с ограниченными возможностями здоровья Архангельской области.

— На конкурс уже поступило более 50 работ из разных уголков региона: из Архангельска, Котласа, Коряжмы, Няндомы. Часть работ опубликовано в группе проекта ВКонтатке. Лучшие из них, отобранные членами жюри, войдут в сборник «Северные истории особенных детей». Эта книга будет интересна всем, в том числе и взрослым, потому что сказки открывают удивительный мир их авторов, – рассказала Инна Соловьева.

Иллюстрации к произведениям также создадут дети с ограниченными возможностями здоровья, участники проекта «Художники – детям» благотворительной организации «Время добра», который получил губернаторский грант на конкурсе проектов социально ориентированных НКО в 2016 году.

Напомним, в рамках этого проекта в залах музея художественного освоения Арктики для особенных детей были организованы регулярные уроки творчества под руководством профессиональных архангельских художников Татьяны Зимиревой, Евгения Тенетова, Екатерины Кишовой.

Кроме того, 23 ноября в Архангельском музее изобразительного искусства ребята из Архангельского реабилитационного центра и коррекционной школы № 31, участвовавшие в проекте «Художники – детям», встретятся с художником Михаилом Голубевым.

Михаил Голубев преподает дизайн-проектирование, рисунок и живопись в Архангельском колледже культуры и искусства и является членом Союза дизайнеров России. Он иллюстрирует книги, оформляет спектакли, выставляется в художественном салоне Архангельска.

На его счету иллюстрации к сказкам Андерсена, Корнея Чуковского. А в 2017 году с его иллюстрациями издана книга для детей «Сушка и его друзья», которую написал актер Сергей Микушев. Михаил Голубев готов рассказать как иллюстрировать книги, как придумывать идеи, а также поддержать проект «Северные истории особенных детей» своими иллюстрациями.

Организаторы приурочили встречу к флешмобу #ЩедрыйВторник, открыв двери не только участникам творческого проекта, но и другим детям, которые хотели бы познакомиться с художником.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...